В метро Петербурга службу контроля заменили службой безопасности

Поделиться

Новые требования к безопасности на транспорте, в том числе и подземном, привели к тому, что в начале октября было расформирована служба контроля метро. Вместе нее в подземке появилась СТБ – служба транспортной безопасности численностью под две тысячи человек. Об этом сообщает «Фонтанка».

Соответствующий приказ вступил в силу с 1 октября — с этого дня СТБ приступает к работе. Эту информацию подтвердили в пресс-службе предприятия. Глава ГУП «Петербургский метрополитен» подписал приказ еще в начале этого лета.

В новую службу войдут как сотрудники, работавшие ранее в СКМ, так и специалисты по безопасности службы информационных технологий. Всего – не меньше 1700 человек. На их плечи ляжет как досмотр пассажиров в вестибюлях станций, так и работа с интеллектуальной системой видеонаблюдения, которую сейчас улучшают в метро.

Необходимость в новой структуре возникла в связи изменениями в нормативах по безопасности, внесенными в документы транспортной инфраструктуры после теракта, совершенного в метро 3 апреля. Тогда смертник привел в действие в вагоне на перегоне между «Сенной» и «Технологическим институтом» взрывное устройство. Погибли 15 человек, пострадали более ста.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...