В Старой Ладоге откроется первый в регионе причал палового типа для круизных судов

Поделиться
В начале ноября в Ленобласти откроется первый в регионе причал палового типа. 
 
В Старой Ладоге подрядная организация приступила к заливке бетона в сваи-оболочку, которые установлены на дне реки Волхов, сообщает пресс-служба правительства региона. 
 
На объекте появится леерное ограждение художественной ковки, выполненное по лекалам XIX века. Леера отвечают за безопасный проход пассажиров от причала до берега. В качестве напольного покрытия причала предполагается использовать палубную доску.
 
Планируется, что первые туристические лайнеры смогут швартоваться к новому причалу уже летом 2018 года. Остановку в Старой Ладоге смогут делать круизные суда, рассчитанные на размещение порядка 300 пассажиров. 
 
Причал палового типа представляет собой ряд вбитых в дно реки свай (палов), к которым швартуются суда, и переходной мосток, ведущий к корневой части причала, расположенной на берегу. В состав такого причала может быть включён понтон, располагающийся между линией палов и берегом. Такие причалы минимально используют береговую черту, что важно в местах расположения объектов культурно-исторического наследия, и не требуют больших временных затрат на капитальное строительство.
 
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...