Директор некоммерческой организации в Кировске получила штраф и условный срок за злоупотребление полномочиями

Поделиться

В городе Кировск Ленинградской области был вынесен приговор в отношении бывшего директора Фонда поддержки малого бизнеса, злоупотребившей полномочиями, сообщает следком по Ленинградской области.

Следственным комитетом и судом было установлено, что директор некоммерческой организации – Фонда поддержки малого бизнеса – в нарушение об оплате труда и материальном стимулировании работников, издала приказ о премиальной выплате, в результате чего все сотрудники получили необоснованную премию из денежных средств Фонда на сумму свыше 326 000 рублей. 

Более того, в 2013 году, нарушая Положение об оплате труда и материального стимулирования работников Фонда и с целью присвоения вверенных ей денежных средств, обвиняемая издала приказ, в соответствии с которым компенсировала себе затраты по санаторно-курортной путевке и транспортные расходы на сумму свыше 19 000 рублей.

Кром этого, с 2012 по 2015 года, в нарушение Устава Фонда, обвиняемая присвоила принадлежащие Фонду два ноутбука и телефон на общую сумму свыше 48 000 рублей. 

Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора: бывший директор Фонда признана виновной в совершении преступлений по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение). Свою вину обвиняемая полностью признала.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, а также штраф в размере 7 000 рублей.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...