Завод Nokian Tyres во Всеволожске выпустил 100-миллионную шину

Поделиться

За 12 лет работы компания Nokian Tyres выпустила ровно 100 миллионов автомобильных покрышек, на ключевой, юбилейной шине свою подпись поставил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, сообщает пресс-служба региона.

Примечательно, что 100-миллионная шина была выпущена в год 90-летия Ленинградской области, отмечает Александр Дрозденко:

«Это прекрасное совпадение, но темпы развития предприятия опережают время, поэтому на выпуске 200-миллионной покрышки мы встретимся не через 12, а всего через 6 лет», – отметил глава региона.

На сегодняшний день завод является крупнейшей производственной площадкой концерна в мире. Здесь производится 80% продукции под маркой Nokian Tyres. При этом, порядка 60% продукции отправляется на экспорт в США, Канаду, Европу и Китай.

Комплект автомобильной резины, в состав которой попал юбилейный экземпляр, руководство завода решило передать в дар автошколе в Выборге, которая обучает вождению людей с ограниченными возможностями. 

Завод Nokian Tyres работает с 2005 года и является одним из ключевых работодателей Всеволожского района. На производстве занято 1,4 тыс. человек. Средняя заработная плата сотрудников составляет 87 тысяч рублей в месяц.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...