ГИБДД будет бороться с нарушителями ПДД в фильмах

Поделиться

МВД при поддержке Минкульта намерено добиться, чтобы создатели кинофильмов или сериалов перестали снимать сцены, в которых положительные герои игнорируют ремни безопасности, превышают скорость, переходят дорогу на красный свет или допускают другие нарушения правил дорожного движения (ПДД)

«Коммерсантъ» сообщает, что соответствующие рекомендации разрабатываются по поручению правительства РФ. Представители киноотрасли опасаются, что это может пойти вразрез с «творческими замыслами» авторов. В ГИБДД настаивают, что речи о принуждении не идет.

Напомним, Госавтоинспекция уже много лет добивается от производителей фильмов и сериалов, чтобы герои в кадре соблюдали ПДД. ГИБДД, в частности, неоднократно направляла соответствующие обращения в кинокомпании, однако сколько-нибудь ощутимого результата добиться не удалось.

В сентябре правительство РФ в лице первого вице-премьера Игоря Шувалова дало поручение МВД разработать рекомендации для кинопроизводителей, которые затем будут им направлены для исполнения через Минкульт и Союз кинематографистов.

Поделиться
Загрузка...