Экологи пожалуются Путину на нелегальную свалку во Всеволожском районе

Поделиться

Лаборатория общественного контроля Ленобласти зафиксировала неконтролируемое сжигание мусора на огромной свалке, раскинувшейся на территории Всеволожского района.

Как сообщил 47news руководитель лаборатории Сергей Грибалёв, мусорные костры были замечены на Колхозной улице в колтушской деревне Старая в субботу, 14 октября. В этот день экоактивисты проводили рейд по поиску несанкционированных свалок во Всеволожском районе.

«Мы выехали специально в выходные, когда контрольно-надзорные органы отдыхают и увидели на территории огромной незаконной свалки горящие отходов. Мусор жгли в пяти местах, а едкий дым с загрязняющими веществами уносился в сторону многоэтажек Колтушей», — рассказал Грибалёв.

Местные жители экологам сообщили, что мусор здесь сжигают постоянно, а поток мусоровозов не останавливается. Кроме того, показали ещё одну площадку для сжигания мусора в пятистах метрах от горящей свалки.

«Жителей не устраивает неудовлетворительная работа проверяющих инстанций. Она сводится к разовым акциям, а работа мусорных теневиков продолжается — жителям нужен не пиар, выявление и предотвращение экологических правонарушений», — возмущается Грибалёв.

Экологов настораживает и тот факт, что в Колтушах правонарушители жгут мусор открыто, не скрываясь. А проверяющие инстанции просто игнорируют такую крупную свалку. Именно бездействие и наплевательское отношение местных властей заставили Грибалёва написать обращение президенту России Владимиру Путину.

Фото: Общественный экологический контроль
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...