Инспектор налоговой службы в Гатчине попался на взятке в 600 тысяч рублей

Поделиться

Следственным комитетом по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении должностного лица, обвиняемого в получении взятки в крупном размере, сообщает региональный следком.

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении 35-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, с вымогательством взятки) в кратчайшие сроки.

В июне 2017 года следователем Следственного управления совместно с сотрудниками УФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области был выявлен факт получения взятки в МИФНС в Гатчине начальником одного из отделов инспекции. Сумма взятки – 600 тысяч рублей. Указанные денежные средства обвиняемый требовал от представителя одной из организаций за искажение результатов предварительной налоговой проверки. В ходе оперативного эксперимента требования сотрудника инспекции и факт получения им денег зафиксированы. Подозреваемый был задержан с поличным. Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сформирована достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее в Гатчинском районе было заведено уголовное дело на директора управляющей компании.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...