Ксения Собчак решила баллотироваться в президенты

Поделиться

Телеведущая, дочь первого мэра Санкт-Петербурга Ксения Собчак намерена участвовать в президентских выборах в марте 2018 года.

Об этом она сообщила в своём Instagram. «Меня зовут Ксения Собчак. Я выдвигаюсь на пост президента России», — сообщается в среду на ее предвыборном сайте.

 

Срочная новость — все сюда: www.sobchakprotivvseh.ru

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что телеведущей Ксении Собчак в политике придется начинать всё с нуля.

«Ксения — очень талантливый человек, она за последние годы набралась опыта… Она достаточно образованна, и я думаю, что если она имеет какие-то взгляды на политику, то ей, безусловно, там придется с нуля набираться опыта», — сказал Песков в эфире телеканала «Дождь».

Выдвижение Собчак не стало сюрпризом для политика Ирины Хакамады, которая сама участвовала в президентских выборах в 2004 году. По словам Хакамады, она нормально относится к Собчак, но считает, что никто не верит, что телеведущая станет президентом. 

«Нормально (отношусь)… Никто не надеется, что она будет президентом. Если бы она была опытным политиком, это другая история… Она, я так поняла, хочет в такой форме провокационной устроить такой как бы фарс, потому что большинство выборов, вообще, тоже фарс, ну что у нас одни и те же и все понятно заранее», — цитируют политика РИА Новости.

При этом Хакамада отметила, что Собчак способна привлечь молодежь на этих выборах. Также считает и предприниматель Михаил Ходорковский. По его словам, телеведущая может помочь понять людям суть «выборов без выбора».

Самой Ксении Собчак показалось, что президент Владимир Путин не одобрил ее решение. 

«…Он сказал, что каждый человек вправе принимать свои решения и должен за них нести ответственность. У меня не сложилось ощущения, что ему понравилось то, что я сказала, но вот он сказал вот эту одну фразу и далее спросил про здоровье моей мамы», — цитирет Собчак Газета.ru.

Она отметила, что «не настолько близко» знает реакции Путина, но ей «показалось, что ему это не понравилось».

Отметим, что вместе с заявление Собчак группа «Ленинград» на своем канале на YouTube представила новое видео на песню «Кандидат». Главную роль в клипе исполнил участник группы Александр Попов, который поет песню о том, как решил стать кандидатом в президенты. «Далеки от народа все эти – что Навальный, что Путин, что Трамп», — заявляет он в одном из куплетов.

Напомним, что в начале сентября 2017 года в СМИ появились сообщения о планах выдвинуть в кандидаты в президенты телеведущую и журналистку Ксению Собчак. Тогда светская львица отметила, что она никак не связана с Администрацией президента. 

Кто еще из женской политической элиты может стать кандидатом в президенты читайте в нашем материале

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...