Выборг привлекает финских экспертов для сохранения памятников

Поделиться

Восстановить Выборг с помощью международных экспертов и европейского опыта реставрации поможет финское отделение Международного совета по сохранению памятников и достопримечательностей (ИКОМОС).

Выборг привлекает финских экспертов для сохранения памятников
Фото: lenobl.ru

Как сообщает пресс-служба администрации Ленинградской области, договоренность о сотрудничестве была достигнута в ходе визита представителей финского отделения ИКОМОС: было предложено  наладить культурный обмен экспертами в области реставрационных работ и создания «дорожной карты» по видам деятельности, в которых смогли бы принять участие финские архитекторы, археологи, эксперты по камню и другие.

На встрече были представлены и планы по реставрации объектов культурного наследия Выборга. Специалистов ознакомили с уже выполненными работами – обновленным куполом Башни Олафа, чисткой фасадов башни и вычинкой кирпично-валунной кладки.

Проект облагороженной территории квартала Сета Солберга. Изображение vbglenobl.ru

Ранее губернатор Ленобласти Александр Дрозденко выступал инициатором проведения на территории региона в 2018 году международной конференции, посвященной восстановлению исторического облика Выборга. Главная цель данного мероприятия – обобщение имеющегося опыта в реставрации масштабных объектов городской среды и формирование экспертного сообщества для обеспечения соответствующего контроля деятельности.

Напоминаем, обновить свои познания о Выборгском замке вы можете, ознакомившись с нашей инфографикой, а 28 октября не забудьте принять участие в Революции (вход свободный). Также ранее был опубликован план консервации исторического квартала Сета Солберга в Выборге.

comments powered by HyperComments
Наталия Новикова
Поделиться
Загрузка...