Telegram заблокировал более 8,5 тыс. каналов о терроризме в октябре

Поделиться

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что в октябре были заблокированы более 8,5 тыс. каналов, связанных с терроризмом.

Об этом предприниматель написал в своем телеграме.

«Конечно, существуют правила, которыми должны руководствоваться администраторы каналов Telegram, например, запрещается публично пропагандировать насилие в любой форме. Вот почему только в этом октябре мы заблокировали более 8,5 тысяч каналов, связанных с терроризмом», — рассказал вывший директор «ВКонтакте».

Напомним, мессенджер Telegram часто упрекают в излишней свободе. ФСБ России заявляло об активном использовании террористами мессенджера Telegram. Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров призвал Telegram и его основателя, бывшего директора соцсети ВКонтакте Павла Дурова, предоставить сведения о мессенджере Telegram для внесения его в реестр организаторов распространения информации. Павел Дуров назвал «парадоксальным» факт, что на повестке дня стоит блокировка его мессенджера. В итоге, создатель Telegram Павел Дуров объявил, что не возражает против включения мессенджера в реестр распространителей информации в России. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...