В Ленобласти распространяется фейковое сообщение о пропавшем мальчике

Поделиться

В социальных сетях Ленобласти в последнее время распространяется сообщение о поступившем в больницу мальчике 11-13 лет без сознания, однако данная информация не подтверждается правоохранительными органами.

В поисковых сообществах отмечают, что данное сообщение об обнаруженном ребенке появляется не только в Ленинградской области, но и по всей стране и является не единственным в своем роде. Последняя «большая волна» таких сообщений фиксировалась в начале и середине года.

Пользователи сети «ВКонтакте» отмечают, что так раскручивают аккаунты: играя на чувствах людей, желающих помочь поиску, мошенники «накручивают лайки и репосты».

Фото: vk.com/yarspas

В связи с этим при поступлении информации такого рода поисковики просят проверять данные: если в сообщении не указан адрес, город, дата или контактные телефоны, то с большой вероятностью, это фейк.

Прежде мы также публиковали новость о фейковом сообщении, распространяемом в соцсети — там фигурировал «плачущий ребенок», якобы заманивающий доверчивых граждан к грабителям.

Помните! Распространение недостоверной информации препятствует поиску тех, кто в этом действительно нуждается.

Напомним, в настоящее время правоохранительные органы и волонтеры Ленобласти разыскивают пропавшего 28 октября 2017 года 10-летнего Руслана Королёва из города Отрадное Кировского района Ленобласти. 30 октября следственный комитет региона возбудил уголовное дело по статье «убийство малолетнего». Ранее была благополучно найдена пропавшая 15-летняя школьница из Гатчинского района.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...