В Кингисеппском районе торжественно открыли новую дорогу к «Усть-Луге»

Поделиться

В Кингисеппском районе Ленобласти досрочно открыто рабочее движение по последнему 12-километровому участку подъезда к морскому торговому порту «Усть-Луга» от федеральной трассы А-180 «Нарва». Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Фото: vk.com/lenobl

В торжественной церемонии запуска в эксплуатацию новой дороги приняли участие министр транспорта России Максим Соколов и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

По словам руководителя транспортной отрасли России, с вводом в эксплуатацию нового участка трассы А-180 завершено обустройство начального отрезка важнейшей магистрали Европа — Западный Китай, связывающей Усть-Лугу с китайским портом Ляньюньган. И досрочное завершение работ на автодороге позволяет расширить транзитный и транспортно-логистический потенциал нашей страны.

«Ленинградская область — амбициозный регион. И мы хотим, чтобы портовый комплекс «Усть-Луга» был одним из лучших в России и Европе. В связи с этим открытие нового участка дороги дает возможность соблюдать баланс экономических и социальных интересов, позволяя, с одной стороны, развивать автомобильные перевозки, а с другой — создавать дополнительные возможности для развития расположенных здесь населенных пунктов», — подчеркнул Александр Дрозденко.
Фото: vk.com/lenobl

Трасса огибает территорию Усть-Лужского бункеровочного комплекса, пересекает «Северную» дорогу и участок строящейся Октябрьской железной дороги, а затем вдоль неё, в обход населенных пунктов Слобода, Югантово, Красная Горка, Сменково, Дубки, выходит на существующую дорогу южнее деревни Ручьи. Ввод в эксплуатацию полностью всей подъездной дороги к порту позволяет автомобилям сократить время в пути более чем на 30 минут, значительно повысить уровень комфорта и качества пассажирских и грузовых перевозок.

Фото: vk.com/lenobl

Расчетная скорость движения на новом участке дороги составляет 120 км/ч.

Поделиться
Загрузка...