В Ленобласти сожгли туши диких животных, зараженные опасным заболеванием

Поделиться

Случаи поражения людей опасным паразитарным заболевание трихинеллезом не зарегистрированы на территории 47 региона, но личинки трихинелл находят в тушах диких животных, сообщает управление Роспотребнадзора по Ленобласти.

Как отмечают в ведомстве, в Ленобласти за последние 10 лет местные случаи заболеваний трихинеллезом среди людей не зарегистрированы. Однако, в мясе диких животных, отстрелянных охотниками, ежегодно обнаруживаются  личинки трихинелл, что свидетельствует о существовании природных очагов трихинеллеза на территории региона.

Так, личинки трихинелл были обнаружены в тушах кабанов и медведей в  Кингисеппском, Сланцевском, Приозерском, Тихвинском, Лодейнопольского и Подпорожского районах. 

В Роспотребнадзоре отметили, возбудитель трихинеллеза не погибает в мясе при применении различных способов кулинарной обработки, поэтому все зараженные туши были сожжены. 

Трихинеллез — опасное заболевание человека и животных, вызываемое круглыми мелкими червями (трихинеллами) и характеризующееся лихорадкой, выраженными проявлениями аллергии и симптомами поражения поперечно-полосатой мускулатуры личинками паразита.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...