До 2018 года на реставрацию культурного наследия Выборга направят 280 млн рублей

Поделиться

На реставрацию исторического квартала Выборга будет направлено 280 млн руб.

Об этом рассказала директор Северо-Западной Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Наталья Волынская на заседании Общественного совета по сохранению культурного наследия при правительстве 47 региона.

«На период 2017-2018 годы в двухгодичные контрактные обязательства уже заложена сумма в размере 280 млн руб. на реставрацию объектов в Выборге. Бюджет на 2018 год еще не утвержден. Считаю, что в Ленинградской области гораздо больше памятников нуждаются в реставрации и должны быть нами поддержаны»,— цитирует  Волынскую «Коммерсант».

Рассказывая о сроках окончания реставрации башни Олафа, Волынская отметила, что работы удастся завершить до конца 2018 года.

Напомним, что в Выборге полным ходом идет реставрация объектов культурного наследия в рамках реализации проекта «Город-музей». Полным ходом идет ремонтные работы на Часовой башни, где реставраторы нашли разведсхему 1944 года и многие другие интересные документы. В конце октября началась долгожданная реставрация единственного в России скального пейзажного парка “Монрепо”. Парк ждут масштабные изменения. Также начались реставрационные работы фасада здания Выборгского почтамта, которое является объектом культурного значения. Приступили и к долгожданным противоаварийным работам над многострадальным домом Говинга

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...