В ходе крупной операции МВД в лесу Ленобласти обнаружили тайник с 10 кг метамфетамина

Поделиться

В России завершена крупная спецоперация МВД по перекрытию межрегионального канала поставки и производства наркотиков, в том числе из Европейских стран, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Из незаконного оборота изъято свыше 100 килограммов запрещенных веществ и почти столько же прекурсоров и сырья для производства наркотиков», — сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.
В ходе крупной операции МВД в лесу Ленобласти обнаружили тайник с 10 кг метамфетамина
Фото: https://мвд.рф

Установлено, что в поле зрения правоохранительных органов наркоторговцы попали при попытке сбыть наркотики через Интернет на территории Уральского и Приволжского округов, при этом «ассортимент» преступной группировки впечатлял: кокаин, экстази, ЛСД, амфетамин, метамфетамин, а также марихуана и гашиш.

Сотрудниками правоохранительных органов нескольких регионов были объединены усилия и разработан комплекс совместных оперативно-розыскных мероприятий.

Фото: https://мвд.рф

Был задержан подозреваемый, получавший посылки с веществами из Германии, Бельгии, Голландии и других стран. Также установили, что для распространения продукции мужчина посещал Тольятти, Уфу, Челябинск, Оренбург. Размер партий веществ составлял от 1 до 10 кг.

Впоследствии были обнаружены свыше 240 тайников в Уфе, подпольная лаборатория по производству наркотиков в Ростовской области – найдено свыше 200 кг сырья, 20 кг мефедрона, а также дорогостоящее оборудование. Были задержаны еще несколько участников преступной группировки.

Фото: https://мвд.рф
«В обнаруженной подпольной лаборатории производились наркотические средства в промышленных масштабах. К примеру, за один цикл из прекурсоров массой 300-400 килограммов изготавливалось от 50 до 70 килограммов готового мефедрона», — уточнила Ирина Волк.

В Ведомстве уточняют, что наркотики перевозились в детских игрушках. Вес посылок составлял от 2,5 до 10 кг.

Незаконную деятельность группировки обнаружили и на территории Санкт-Петербурга и  Ленинградской области: в лесном массиве региона из двух тайников было изъято свыше 10 килограммов метамфетамина.

 «В настоящее время возбуждено 47 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьями 229.1 и 228 УК РФ. В отношении троих подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», —добавила Ирина Волк.

Все оперативно-розыскные мероприятия координировало Главное управление на транспорте МВД России, обеспечивая взаимодействие с органами ФТС России и НЦБ Интерпола.

Напомним, ранее сообщалось о наркотических веществах, которые распространяют в школах Ленобласти под видом обычных жевательных конфет.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...