В больницах Петербурга проходят массовые обыски по делу о крупном мошенничестве

Поделиться

На дорогостоящих лекарствах и человеческом горе злоумышленники нажились на сумму, превышающую 50 миллионов рублей, сообщает «Доктор Питер».

В Санкт-Петербурге раскрыли мошенническую схему, выявившую противоправные действия организованной группы, наживавшейся на дорогостоящих лекарствах для пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями крови.

В первую очередь речь идет о лекарственном препарате «Мабтера», выписываемом по федеральной программе «7 нозологий».

В больницах Петербурга проходят массовые обыски по делу о крупном мошенничестве
Стоимость препарата на одном из сайтов

Сотрудниками правоохранительных органов были проведены обыски в жилых, офисных и складских помещениях в рамках уголовного дела о мошенничестве. В ходе обысков было изъято 500 упаковок дорогостоящих препаратов, более 1000 поддельных упаковок для лекарств, 50 немаркированных ампул предположительно медицинского назначения, деньги, черновые записи, бухгалтерские и другие документы.

Установлено, что участники ОПГ получали рецепты у врачей-гематологов, после завышали объемы лекарств, необходимых пациентам по госпрограмме. Таким образом, пациентам одной из больниц Петербурга было выписано и похищено 1364 упаковки препаратов на сумму свыше 50 млн рублей.

Излишки препаратов продавались в другие медучреждения по всей России.

В настоящее время МВД России проводит оперативно-розыскные мероприятия в ряде клиник Санкт-Петербурга: полиция ищет причастных должностных лиц лечебных учреждений и подразделений Минздрава к противоправной деятельности, расследуются и другие обстоятельства произошедшего.

Напомним, ранее сообщалось об окончании десятилетнего расследования уголовного дела по статьям «мошенничество» и «подделка документов» в Гатчине.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...