В Ленобласти уже десять дней ищут пропавшего мальчика из Отрадного

Поделиться

К поискам пропавшего в Кировском районе Ленобласти мальчика привлечены все правоохранительные органы, а также несколько крупнейших волонтерских организаций, которые организовывают ежедневные сборы. 

Ранее ivbg.ru сообщал, что заявление о пропаже мальчика поступило от его матери, которая в одиночку воспитывает Руслана. Отмечалось, что ранее за ребенком не было замечено странного поведения и самовольных уходов из дома.

Спустя сутки после исчезновения мальчика появилась информация о том, что он мог уехать в Петербург с одной из железнодорожных станций в Отрадном. На платформе его якобы видела учительница местной школы. Мальчик был один. Однако проверки вокзалов и камер видеонаблюдения полицией не дали никаких результатов. В комментариях к посту о пропаже Руслана в сообществе «ДТП и ЧП в Санкт-Петербурге» также высказывались предположения, что мальчик мог быть увлечен опасным и модным сейчас среди школьников и детей зацепингом, однако подтверждения этот факт не нашёл. Кроме того, очевидцы спустя двое суток сообщили о том, что видели похожего на Руслана мальчика по описанию в торговом центре на улице Дыбенко в Петербурге, однако после просмотра записей с камер оказалось, что это был не он.

Уже на третьи сутки после исчезновения мальчика СУ СК по Ленобласти возбудил уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». 

В данный момент поиски мальчика продолжаются как на территории Ленобласти, так и в Петербурге. Волонтеры «Лиза Алерт» устраивают ежедневные сборы, информацию о которых можно найти в официальном сообществе поискового отряда ВКонтакте.

Следственный отдел по городу Кировск просит всех лиц, кто располагает информацией о местонахождении малолетнего сообщить по телефонам: 8 (813-62) 27-130, 8 (813-62) 433-01; 02. При получении оперативно-значимой информации о местонахождении мальчика волонтеры просят звонить по телефонам: 111 или 8(813-62)4-33-01. 

 

Поделиться
Загрузка...