В Финляндии раскрыты подробности убийства русским студентом своего соседа по общежитию

Поделиться

Стали известны подробности о жестоком убийстве, произошедшем 1 ноября 2017 года в студенческом общежитии университета прикладных наук Миккели, сообщает «Фонтанка.fi».

В пресс-релизе полиции сообщили, что жертвой стал случайный, фактически не знакомый подозреваемому человек. Также в посольстве РФ подтвердили гражданство убийцы.

Установлено, что молодой россиянин также применил насилие к девушке жертвы, которая находилась в той же квартире, где было совершено убийство, однако нож в этом случае он не использовал и ее травмы оказались не серьезными.

В настоящее время подозреваемый рассказал о своих мотивах, но власти не намерены разглашать их в ближайшее время, ссылаясь на конфиденциальность информации. Однако в полиции подчеркнули, что мотив не связан с расизмом, религией, ссорой или употреблением наркотических веществ.

Судмедэкспертиза и техническая экспертиза подтвердили детали происшествия, выявленные в ходе расследования. Преступление носит тяжкий и жестокий характер и квалифицируется как убийство с особой тяжестью, сообщают в ведомстве. Обвинения будут выдвинуты до конца января 2018 года.

Напоминаем, ранее сообщалось о произошедшем в одном университетских общежитий Финляндии убийстве 20-летним россиянином своего соседа из Вьетнама – молодой человек зарезал знакомого ножом, а после сдался полиции и признал свою вину.

Поделиться
Загрузка...