Выборгский главпочтамт продолжает портить внешний вид города

Поделиться

В кабинете директора выборгского главпочтамта рабочие меняют окно, находящееся на фасаде здания. Скорее всего, работы не были согласованы с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры

Фото: окно директора выборгского главпочтамта

Здание главпочтамта в Выборге является объектом культурного наследия. Это значит, что любые изменения фасады здания должны быть утверждены со специальной комиссией.

Также на фасаде почты недавно появился белый кондиционер, который бросается в глаза туристам и жителям города. Нам стало известно, что выборгская полиция в ближайшее время собирается снимать с домов незаконно установленные кондиционеры. Любопытно, что главпочтамт находится в соседнем здании от управления МВД Выборгского района.

Напомним, ранее ivbg.ru писал о том, как пострадал главпочтамт города. На фасаде здания были небрежно установлены видеокамеры с свисающими проводами. 

В октябре этого года стало известно, что началась реставрация выборгского почтамта. Добавим, что до конца 2017 года должны быть закончены реставрационные работы на Часовой и Ратушной башнях, а в 2018 году — на башне святого Олафа, на которой совсем недавно завершились работы по обновлению купола

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...