Виталий Петров не исключает возвращения в Формулу-1

Поделиться

Виталий Петров в гостях у Cпорт.FM рассказал, почему на данный момент не выступает в Формуле-1 и когда сможет вернуться в спорт. 

По словам Виталия Петрова, возможность вернуться в Формулу-1 он не исключает. «Выборгская ракета» рассказал, что до 2016 года он вел переговоры с командой «Форс Индия». Были договоренности о тренировках, но до конца все не сложилось, потому что тяжело было найти необходимую поддержку спонсоров. 

Однако, гонщик не исключает возвращения в спорт, если найдется спонсорская поддержка. 

Виталий также рассказал, почему в Формуле-1 так редко можно увидеть российских спортсменов. По его словам, автоспорт всегда был не очень популярен в стране, поэтому не удивительно отсутствие пилотов.  

«У нас, к сожалению, не было такого большо энтузиазма к автоспорту. Был период, когда автоспорт был развит очень сильно: в 2003, 2004, 2005 годах. А потом произошел большой спад, будто его и не было в России. А сейчас, благодаря появлению новым трассам спорт набирает популярность», — рассказал Виталий. 

Напомним, что в Китае завершился восьмой, предпоследний этап сезона 2017 года Чемпионата мира по автогонкам на выносливость FIA WEС, марафон «6 часов Шанхая». По его итогам экипаж №25 команды CEFC Manor TRS Racing, в составе которого выступают пилот программы SMP Racing Виталий Петров, Симон Трюммер и Роберто Гонзалес финишировал на пятой позиции.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...