Незаконная «продажа» электричества под Выборгом грозит аудитору до 8 лет тюрьмы

Поделиться

Следком по Выборгу возбудил в отношении аудитора Выборгского отделения управления технического аудита по Ленобласти, пойманного на взятке, уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального комитета.

Следствие установлено, что подозреваемый, контролер Выборгского отделения управления технического аудита по Ленинградской области, за выявленное безучетное потребление электроэнергии жителем поселка Гончарово в  гаражном строении Выборгского района Ленобласти, получал от указанного гражданина имущество и денежные средства на общую сумму 30 тысяч рублей за несоставление акта о выявленных нарушениях и за предоставление дальнейшей возможности потребления электроэнергии.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.204 УК РФ (незаконная получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег в значительном размере). 

В настоящее время продолжаются следственные мероприятия, направленные на установление всех аспектов совершенного преступления.

Ранее сообщалось о 10 не сдетонировавших бомбах времен ВОВ, обнаруженных в 100 километрах от Выборга.

 

Поделиться
Загрузка...