Опыт Ленобласти в трудоустройстве граждан ЛНР и ДНР будут использовать в других регионах

Поделиться

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству планирует использовать опыт по трудоустройству граждан Луганской и Донецких народных республик, сообщает пресс-служба администрации Ленинградской области.

Рабочее совещание об определении правового статуса граждан Украины, пребывающих на территорию РФ для осуществления трудовой деятельности, завершилось в комитете Совета Федерации по конституционному законодательству. Был рассмотрен пример Ленинградской области по трудоустройству граждан Украины.

В частности, обсуждалась возможность отмены патентов для трудоустройства на территории РФ для граждан Луганской и Донецких народных республик. Внесение соответствующих изменений в федеральное законодательство позволит приравнять соотечественников, выходцев из областей восточной Украины к гражданам Белоруссии и Казахстана, которым патенты для работы в России не нужны.

«Это необходимая мера поддержки для соотечественников, прибывающих в Россию из ЛНР и ДНР, — заявил в ходе выступления на рабочем совещании председатель комитета по труду и занятости Ленинградской области Алексей Брицун. – В настоящее время Ленинградская область ведет активную работу по содействию в трудоустройстве на предприятиях региона выходцев с востока Украины. Отмена патентов для данной категории граждан могла бы существенно ускорить этот процесс».

Ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обращался с инициативой о временной отмене патентов для граждан ЛНР и ДНР при трудоустройстве через официальные органы занятости населения на территории Ленинградской области. На сегодняшний день на предприятиях региона трудоустроено 47 граждан ДНР и ЛНР.

В марте 2017 года губернатор Александр Дрозденко предложил жителям ДНР и ЛНР работу в Ленобласти.

Поделиться
Загрузка...