В центре Петербурга ВИЧ-положительный ЛГБТ-активист и художник выпили собственную кровь с водкой

Поделиться

Активисты на Марсовом поле провели акцию под названием «Брудершафт». Акция выражает протест против замалчивания проблем распространения ВИЧ и преследования представителей сексуальных меньшинств  

Фото: @merr1k

ВИЧ-положительный ЛГБТ-активист Борис Конаков и художник Цианид с помощью шприца взяли друг у друга кровь и выпили ее с водкой. Это произошло 12 ноября на Марсовом поле в Петербурге. Необычный коктейль они назвали «Кровавая Мэри».

Фото: @merr1k

Вместе с фотографиями акции протеста активисты опубликовали обращение. В нем они подчеркнули, что выпили «Кровавую Мэри» за здоровье Максима Лапунова и всех выживших, столетие революции, день рождения ИП Бориса Конакова, солидарность трудящихся и тунеядцев, ВИЧ-положительных и ВИЧ-отрицательных, тех, кто пьет кровь, и тех, у кого пьют кровь».

Нетривиальные акции в Петербурге далеко не редкость. 25 октября в сети появилось видео акции петербурженки против апскертинга, — фотографирования под юбками у женщин. Девушка поднимала платье и показывала нижнее белье на платформах петербургского метрополитена.

Поделиться
Загрузка...