Пылкий чеченец выкрал девушку из петербургского университета

Поделиться

Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело о похищении человека в отношении уроженца Чечни, который сутки возил в своей машине студентку Аграрного университета. 

26-летний мужчин похитили из аудитории ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургского аграрного университета» свою 22-летнюю возлюбленную девушку. Угрожая девушке пистолетом и применяя физическую силу, подозреваемый поместил ее в автомобиль марки «Тойота Камри» и насильно удерживал в салоне. По предварительной информации, поводом для конфликта стали невзаимные чувства девушки. 

У молодого человека не получилось договориться с возлюбленной самостоятельно.  Около шести часов вечера того же 11 ноября мужчина призвал на помощь своего друга. 

Полиция остановила автомобиль ранним утром 12 ноября на углу Невского проспекта и улицы Марата, спустя 22 часа после похищения девушки из университета. После освобождения из плена девушка написала заявление в полицию. Пострадавшая также обратилась в травматологический пункт. Медики диагностировали у нее многочисленные ушибы. 
 

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Похищение студентки от большой любви происходит в Петербурге не впервые. Так, зимой 2016 года, профессор медицины, заслуженный кардиолог России Юрий Шубик влюбился в свою студентку. Девушка не ответила своему преподавателю взаимностью. Тогда Шубик организовал похищение себя и девушки. Профессор якобы героически вел переговоры с преступниками и даже заплатил выкуп за себя и возлюбленную. Однако, самой девушке история показалась странной и она написала заявление в полицию. 

Поделиться
Загрузка...