Ленинградские теснят псковских во властных коридорах

Поделиться

Главой администрации Пскова с большой вероятностью станет действующий депутат Псковского областного Собрания Александр Братчиков, сообщают СМИ со ссылкой на источники. В настоящее время и.о. губернатора является уроженец Выборга Михаил Ведерников. 

Интересно, что врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников и Братчиков знакомы еще по работе в Выборге в Ленинградской области. 

Михаил Ведерников и Александр Братчиков

Сам Братчиков родом не из 47 региона, а из Кировской области. Однако, с 1998 по 2006 год Александр Братчиков был генеральным директором строительно-архитектурной фирмы ООО «Стройпроект», которая располагалась в Выборге Ленинградской области. Михаил Ведерников с 2001 года был депутатом муниципального собрания Выборгского района, а с 2005 по 2009 год состоял в Совете депутатов муниципального образования Выборгского района. В это же время был совладельцем турагенства “Балтик тур” в Выборг. 

Братчиков перебрался в Псков только 10 лет назад и начал заниматься сельским хозяйством. Ему принадлежит крупная компания “ПсковАгроИнвест” в Псковском районе. Он также является депутатом трёх последних созывов Псковского областного Собрания, в 2011 и 2016 годах избирался по одномандатному округу №20.

По предварительным данным, собеседование Братчикова с врио губернатора состоялось в понедельник, 13 ноября. 

comments powered by HyperComments
Елизавета Рябочкина
Поделиться
Загрузка...