Кремль поручил крупным российским компаниям поставлять позитивные новости

Поделиться

Кремль попросил ведущие российские компании снабжать его новостями, которые представляют руководство страны в «положительном свете». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на семистраничный документ, в котором изложены требования к публикациям.

Как утверждает агентство, согласно поручению властей, материалы должны фокусироваться на достижениях науки, создании новых рабочих мест и объектов инфраструктуры, особенно тех, которые получают господдержку. В документе подробно описывается формат новостей, а также установлен недельный срок их отправки, сообщает агентство.

«Жизнь большинства людей стала более спокойной, комфортной, благообразной. Но многие свидетельства этого часто оказываются вне внимания СМИ. Наша задача — благодаря креативному и кропотливому подходу отобрать нужные темы, чтобы предложить их для освещения в СМИ»,— приводит Reuters выдержку из первого документа.

Выборы в нем никак не упоминаются, но авторы документа, по информации Reuters, уточняют, что новостные материалы должны способствовать формированию «ленты позитивных новостей» и соответствовать двум темам: «жизнь налаживается» и «что было; что стало».

 

comments powered by HyperComments
Максим Кузьмин
Поделиться
Загрузка...