Технологии для нанопарка в Гатчине будет разрабатывать петербургский политех

Поделиться

Официальным партнером строящегося в Гатчине нанопарка станет Санкт-Петербургский политехнический университет им. Петра Великого, сообщает пресс-служба администрации региона.

Соглашение о сотрудничестве по развитию нанотехнологических производств в нанопарке «Гатчина» подписано между СПбПУ и Инновационным агентством Ленинградской области. Документ подразумевает организацию партнерской деятельности по развитию инновационной инфраструктуры региона, создание сервисной инфраструктуры для развития нанотехнологических проектов производственного и научно-исследовательского профиля.

Технологии для нанопарка в Гатчине будет разрабатывать петербургский политехНаучные сотрудники политехнического университета будут выполнять научно-исследовательские работы в приоритетных отраслях (нанотехнологии, материаловедение, цифровые технологии, инжиниринг, цифровое проектирование и моделирование). Их разработки лягут в основу цифровых производств, которые планируется организовать в нанопарке.

Нанопарк «Гатчина» – проект федерального значения по созданию и развитию в Ленинградской области промышленного технопарка в сфере нанотехнологий. Сейчас на площадке идут активные строительные работы.

Фото: brendson.com

Нанопарк «Гатчина» ориентирован на малые и средние инновационные компании, а также высокотехнологичные производства в сфере наноматериалов, наноэлектроники, биотехнологий, фармацевтической и медицинской промышленности и радиационных технологий.

Напомним, ранее сообщалось о системе, которая позволит отследить состояние зимней уборки региональных дорог с помощью спутника.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...