Повышение зарплаты сотрудникам нанесло «Почте России» ущерб в 2,3 млрд рублей

Поделиться

С января по сентябрь 2017 года «Почта России» получила чистый убыток в размере 2,3 миллиардов рублей против чистой прибыли в 2016 году, сообщает ТАСС.

Появление убытка связано с ростом заработной платы сотрудников – за отчетный период средняя заработная плата выросла на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Фонд оплаты труда составил 4,6 млрд рублей.

«В целом расходы на персонал достигают 59% всех затрат в структуре себестоимости предприятия и оказывают значительное влияние на динамику финансовых результатов. По итогам года предприятием запланировано получение чистой прибыли», — подчеркнули в пресс-службе «Почты России».

С января по сентябрь 2017 года доходы «Почты России» увеличились по всем направлениям бизнеса. Выручка от почтового бизнеса выросла на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 56,4 млрд рублей, выручка от посылочного бизнеса — на 13%, до 31,8 млрд рублей, выручка в сегменте финансового бизнеса — на 4%, до 35,9 млрд рублей.

Кроме того, в первом полугодии 2017 года «Почта России» получила доходы в виде инфраструктурного платежа от «Почта Банка» в размере 2,224 млрд рублей (с учетом НДС).

Ранее сообщалось, что сотрудница «Почты России», которая развозит почту верхом на коне, станет лицом AliExpress в Китае. Также 11 ноября поступило сообщение о сотруднице компании, незаконно оформлявшей кредиты на десятки пенсионеров.

Поделиться
Загрузка...