Опрос ivbg.ru: пользователи сети одобряют установку памятника Виктору Цою в Выборге

Поделиться

14 ноября ivbg.ru запустил в паблике «ВКонтакте» опрос на тему размещения памятника Виктору Цою в Выборге в связи с тем, что в Кировском районе Санкт-Петербурга, где памятник планировали установить изначально, жители высказались против. 

Большинство проголосовавших (55,4%) дали положительный ответ, примерно одинаковое количество голосов получили варианты «против» (21,1%) и «мне всё равно» (23,5%).

В комментариях наши подписчики отметили, что в Санкт-Петербурге есть ещё много мест, где можно было бы разместить памятник певцу.

Фото: фонд «Памяти Виктора Цоя»

В официальном сообществе фонда «Памяти Виктора Цоя» отметили, что из комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга пришло письмо с предложением рассмотреть другие адреса, однако у Фонда возможности его изменить нет:

«Место установки у Фонда никто не отбирает! Законодательно изменить место установки памятника при действующем Постановлении Правительства города нельзя! КГА прислал письмо с предложением рассмотреть возможность установки памятника по иному адресу. У Фонда такой возможности нет и нет иного адреса. Пока всё. Также ознакомилась с запросами депутата Ч. и «письмами жильцов» (22 страницы)».

Напомним, 13 ноября поступило сообщение о том, что порядка тысячи жителей Кировского района Санкт-Петербурга выступили против установки памятника Виктору Цою, поскольку, по их мнению, он будет привлекать буйные компании и хулиганов. Первоначально памятник планировали установить в сквере на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого.

Поделиться
Загрузка...