За взятку в 10 тысяч рублей мужчину могут посадить на 12 лет тюрьмы в Луге

Поделиться

В городе Луга Ленинградской области задержан мужчина, давший взятку участковому, чтобы прикрыть свою супругу. Теперь в отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального следкома.

В отношении 35-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). Установлено, что в сентябре 2017 года, подозреваемый, находясь в автомобиле возле одного из домов по пр. Кирова в городе Луга, дал взятку в сумме 10 000 рублей участковому полицейскому, чтобы прикрыть совершенные его супругой административные преступления.

Преступление было выявлено и пресечено сотрудниками СБ ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, а также сотрудниками областного следкома. В отношении сотрудника полиции уже вынесено судебное решение. Продолжаются следственные проверки.

Следком напоминает, что за получение и дачу взятки вне зависимости от ее размера и в зависимости от квалифицирующих признаков преступления, может следовать наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Ранее поступала информация о получении взяток полицейскими из Соснового Бора, а также сообщалось о задержании бывшего замдиректора ФСИН в Петербурге за взятку в 110 млн рублей.

Поделиться
Загрузка...