Минобрнауки заставит новых водителей научиться пользоваться ГЛОНАССом

Поделиться

Минобрнауки внесло коррективы в подготовку водителей. Теперь автошколы должны рассказывать как пользоваться терминалами ЭРА-ГЛОНАСС и оформлять мелкие аварии без участия инспекторов ГИБДД. Однако дополнительные часы на обучение не появятся. Об этом пишет «Коммерсант»

Приказом Минобрнауки №1016 внесены изменения в программы обучения, которые используют автошколы для подготовки водителей. Документ вступает в силу с 25 ноября. С это дня будущих водителей начнут обучать самостоятельному оформлению европротокола и использованию терминала ЭРА-ГЛОНАСС. 

Сегодня в рамках темы «Законодательство» будущие водители изучают лишь общие нормы ПДД, КоАП, Гражданского кодекса, экологического законодательства, законодательства в области страхования.

Директор выборгской автошколы «Автоком» Наталья Карандина считает, что изменения не повлияют на качество обучения:

«У каждой автошколы своя программа обучения, которая согласовывается с ГИБДД. Главная цель этой программы — дать ученику знания, которые помогут сдать экзамен. С 25 ноября программы поменяются. Ничего в этом страшного нет. Просто появятся новые темы, например, изучение европротокола. Конечно, придется немного уплотнить темы, которые были раньше. Но это никак не повлияет на оплату или качество обучения» 

Отметим, что терминалы ЭРА-ГЛОНАСС, с 1 января 2017 года устанавливаются на все автомобили, выпускаемые в обращение на территории России. Сейчас их более 1,18 млн.

Напомним, в ноябре стало известно, что в экзаменационных вопросах ПДД эксперты нашли ошибки. Несостыковки обнаружили в блоке вопросов об оказании первой помощи.

Поделиться
Загрузка...