Благоустройство площади под Всеволожском обернулось делом о мошенничестве на 3,8 млн рублей

Поделиться

Следком по Санкт-Петербургу и Ленобласти возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество» в особо крупном размере в отношении лиц из числа работников одной из коммерческих организаций, сообщает пресс-служба областного комитета.

В отношении работников одной из коммерческих организаций, ответственной за подготовку документации по благоустройству территории, было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере.

Следствие установило, что 19 сентября 2016 года работниками одной из коммерческих организаций с администрацией МО «Свердловское городское поселение» был заключен договор на подготовку проектной документации по благоустройству площади Надежда в г.п. им. Свердлова Всеволожского района Ленинградской области. Порученные работы выполнены не были, однако заказчику были предоставлены ложные документы о выполнении работ на сумму 3 800 000 рублей. Довести преступный умысел злоумышленники не смогли, как уточняют в комитете, «по независящим от них обстоятельствам».

В настоящее время следственный комитет совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти проводятся обыски в здании администрации Свердловского городского поселения, а также иные следственные мероприятия. Изъята документация, назначены необходимые судебные экспертизы.

Напомним, 19 ноября в Гатчине мошенницы сняли с пенсионерки порчу за 60 тыс. рублей.

comments powered by HyperComments
Наталия Новикова
Поделиться
Загрузка...