Маленьких гимнасток заставили мыть туалеты спортшколы в Петербурге

Поделиться

Скандальную историю рассказала на своей странице уполномоченная по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова. К ней обратились родители юных гимнасток, которые тренируются в одной из спортивных школ

По словам родителей, во время одной из тренировок заведующая отделением школы вызвала десятилетних девочек и отправила их убирать туалет. Детей сорвали с репетиции предстоящего выступления. Спортсмены мыли уборную в гимнастических костюмах.

«И сколько девочки ни уверяли, что к этому безобразию они не имеют никакого отношения, заведующая стояла на своем: раз никого в школе нет, значит – это вы! Краснея, бледнея, подавляя позывы тошноты, гимнастки взялись за дело под ее грозным взглядом», — написала Агапитова.

Девочкам помогла юрист школы. Она увидела убирающихся в туалете детей и отправила их обратно на тренировку. Позже один ребенок подхватил кишечную инфекцию и пропустил соревнования.

Родители девочек считают, что руководитель не соответствует занимаемой должности и обратились за помощью к уполномоченному.

Поделиться
Загрузка...