Пьяный русский водитель пытался прорваться через финскую границу

Поделиться

Судьбу двух нарушителей, попавшихся на границе России и Финляндии на минувшей неделе, решит суд. Об этом пишет «Фонтанка.fi»

В прошлый понедельник, 13 ноября, на пограничный контроль пункта пропуска «Нуйямаа» («Брусничное») прибыл на автомобиле гражданин России. Но на территорию Финляндии мужчину не пустили — алкометр показал, что водитель пьян (0,65 мг/л при допустимом объёме в 0,22 мг/л). В таком состоянии он ехал до границы из Выборга. Россиянин рассказал, что накануне вечером пил водку, но лёгкое утреннее похмелье не помешало ему сесть за руль. Ему выписали временный запрет на вождение, сообщает Погранотряд по Юго-Восточной Финляндии.

В среду, 15 ноября, попался ещё один нарушитель из России — на приборной панели его автомобиля пограничники МАПП «Ваалимаа» («Торфяновка») нашли электрошокер-фонарик. Устройство, запрещённое к использованию в Суоми, забрали и отправили на утилизацию.

За владение опасным предметом финский закон предусматривает наказание в виде штрафа или лишения свободы сроком до года. В большинстве случаев за данный вид преступления назначают штраф в размере 120 — 150 евро.

Оба дела рассмотрит окружной суд Южной Карелии и определит размер штрафа.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...