Сотрудница «Почты России» в Гатчине выкрала из кассы около полумиллиона рублей

Поделиться

В краже и инсценировке преступления подозревается заместитель начальника отделения связи в городе Гатчина, сообщает АН «Оперативное прикрытие».

18 ноября в районе 4:00 утра сотрудники правоохранительных органов приехали к почтовому отделению в доме 4 по улице Карла Маркса в Гатчине. В помещении было разбито окно,  а из кассы пропали 450 887 рублей, в том числе был похищен ресивер видеонаблюдения. По факту кражи было возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (Кража).

В ходе расследования было установлено, что к преступлению оказалась причастна заместитель начальника отделения. По версии следствия, вечером 17 ноября 43-летняя женщина, воспользовавшись своим служебным положением, похитила из сейфа сумму и аппаратуру, а 18 ноября в районе 03:45 инсценировала кражу, разбив окно.

В настоящее время подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Проводятся дополнительные следственные мероприятия.

Напомним, 15 ноября в Светогорске неизвестный ограбил отделение почты на 380 тысяч рублей. Ранее, 14 ноября, в Ленобласти выявили сотрудницу «Почты России», оформлявшую кредиты на пенсионеров.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...