От четырех лет тюремного заключения сотрудницу полиции спас маленький ребенок

Поделиться

Суд Кингисеппа признал полностью доказанной вину бывшей сотрудницы полиции, сфальсифицировавшей доказательства по уголовному делу, сообщает пресс-служба областного комитета.

В отношении бывшей сотрудницы было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.303 УК (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или особо тяжком преступлении). Женщина свою вину отрицает. Тем не менее, в настоящее время Суд назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права занимать государственные должности сроком до двух лет – смягчение наказания связано с имеющимся у неё на иждивении несовершеннолетним ребенком.

Судом и следствием было установлено, что в 2016 году в производстве следователя находилось дело о краже, произошедшей в 2007 году. Не желая исполнять возложенные на неё, как на следователя, обязанности по сбору, оценке и проверке доказательств, обвинённая самостоятельно составила 4 протокола допросов свидетелей, чем сфальсифицировала сведения по делу. В дальнейшем, на основе этой информации, она вынесла постановление о прекращении уголовного дела.

Напомним, в начале ноября в Сосновоборском районе задержали двух сотрудников полиции, подозреваемых в получении взятки.

Поделиться
Загрузка...