Петростат: Экономика Ленобласти бурно растёт и развивается

Поделиться

Основные отрасли экономики 47 региона демонстрируют бурный рост, рекордными темпами увеличиваются объемы инвестиций, растет уровень доходов населения, а инфляция, напротив, замедляется. Такие данные за 2017 год приводит Петростат.

«Данные за десять месяцев позволяют говорить о том, что 2017 год Ленинградская область завершит с положительным балансом. Но самое важное, что рост в основных производственных отраслях ведет к ощутимому увеличению доходов ленинградцев», – прокомментировал губернатор Александр Дрозденко. 

Исходя из доклада органа статистики, оборот организаций всех видов экономической деятельности в Ленобласти с января по октябрь текущего года превысил 1,7 трлн рублей. В процентном соотношении к предыдущему периоду рост составил 4,5%.

Производство сильнее всего «приросло» в пищевой промышленности (15,3%), деревообработке (13,7%), фармацевтической промышленности (17,6%), выпуску оборудования (30%) и мебели (17,5%). Общий индекс промышленного производства вплотную приблизился к 100% от уровня аналогичного периода прошлого года.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, сложившиеся весной и летом 2017 года, ленинградские аграрии сумели показать положительную динамику. Производство сельскохозяйственной продукции выросло на 4,5%, составив в абсолютных цифрах 89,7 млрд рублей.

Примечательно, что рост всех показателей положительным образом сказался на доходах населения региона. Средняя начисленная заработная плата в Ленобласти по данным на сентябрь 2017 года превысила 38 тысяч рублей. Рост в процентном соотношении составил 3,9%. Тогда как темпы инфляции в регионе продолжили снижаться. По итогам 10 месяцев совокупный рост цен составил 2,1%. 

comments powered by HyperComments
Максим Кузьмин
Поделиться
Загрузка...