Ленобласть заняла первые места на конкурсе «Проектный Олимп-2017»

Поделиться

Ленинградская область стала триумфатором конкурса «Проектный Олимп-2017», взяв первые места сразу в двух номинациях и получив специальные награды за развитие проектной деятельности, сообщает пресс-служба администрации региона.

Первые места Ленинградской области были присуждены за организацию и деятельность проектного офиса по улучшению инвестиционного климата, а также за лучшую систему управления проектной деятельностью в органе исполнительной власти. Специальный диплом вручен комитету экономического развития и инвестиционной деятельности за развитие проектных компетенций. Инновационное агентство Ленинградской области отмечено «бронзовой» наградой за организацию проектной деятельности в институтах развития.

«Ленинградская область – один из пионеров проектного управления среди российских регионов. Сегодня в портфеле проектов области более 50 социально-значимых инициатив, в число которых входит 15 ключевых проектов регионального развития. Ни один из них не стоит на месте, все реализовываются в строгом соответствии с графиком. А это говорит только об одном: внедрение проектного управления в разы повысило эффективность работы администрации региона», – прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Ленинградская область успешно выступает на конкурсе «Проектный Олимп» уже не первый год. По итогам конкурса 2016 года региону была присуждена «бронза» за проектную работу по улучшению бизнес-климата, а «серебро» — за системный подход к организации проектной деятельности. 

Проектное управление в администрации Ленинградской области внедряется с 2015 года. В 2016 году был сформирован центральный проектный офис, который является структурным подразделением комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области. В регионе активно создаются отраслевые проектные офисы, проходит обучение и сертификация сотрудников.

Конкурс «Проектный Олимп» проводится с 2014 года. Организатором выступает Аналитический центр при правительстве Российской Федерации при поддержке Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства образования и науки РФ. Конкурс объединяет представителей государственных органов власти, госучреждений и корпораций, аккумулирует и тиражирует лучшие отечественные и международные практики.

В ходе отборочного тура конкурса в 2017 году эксперты оценили 176 заявок от 33 регионов страны.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...