Работу глав муниципальных районов будут оценивать по новой системе

Поделиться

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко анонсировал появление нового рейтинга муниципальных районов.

«Мы сделали прозрачный механизм оценки деятельности глав муниципальных образований – рейтинг, состоящий из 47 показателей, данные по которому будут формироваться ежеквартально. По ним мы будем оценивать работу глав», – заявил в рамках заседания правительства Ленинградской области Александр Дрозденко.

Результат выполнения всех показателей напрямую зависит от действий органов местного самоуправления. Показатели разбиты на семь групп и позволяют понять, каких успехов смогла добиться администрация того или иного района в экономике, управлении земельными ресурсами, финансами, социальной сфере, обращении с отходами, ЖКХ или благоустройстве.

Первые результаты губернатор обещался представить уже в начале 2018 года. По его результатам Дрозденко будет раздавать рекомендации главам регионов по качеству их работы, а также рекомендовать, кого следовало бы освободить от должности. Ранее ivbg.ru публиковал материал, в рамках которого выяснил настроения в муниципальных районах, главы которых могут лишиться или уже лишились своих должностей в ближайшее время.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...