Муниципальные вести: в Ленобласти начинается чистка глав районов

Поделиться

СМИ сообщили о возможной отставке глав четырех районов Ленобласти. Под удар журналистов 47news попали руководители Тосненского, Гатчинского, Сланцевского и Кингисеппского районов. Инициатором массовой кадровой перестройки в муниципалитетах якобы выступил губернатор региона Александр Дрозденко. ivbg.ru связался с представителями глав регионов и узнал о настроении в вотчинах потенциальных отставников

Сегодня утром издание 47news заявило, что Владимир Дернов, глава Тосненского района, уже дал согласие на добровольное увольнение. В разговоре с журналистом ivbg.ru в приемной пока еще главы района уверили, что слухи об отставке Дернова не более чем несуразные домыслы. Руководитель приемной Валентина Румянцева свято “верит, что здравый смысл восторжествует”. По ее словам, в администрации “не читают непрофессиональную прессу, а живут сегодняшним днем”. “Конечно, проблемы есть, как и везде. Но скоро все должно разрешиться”, –  сказала Румянцева.

Сам Дернов ранее заявлял, что от поста отказываться не хочет и своей жизнью доволен. Но подпортить его положения решили коллеги – совет депутатов Тосненского района. В конце октября большинство депутатов проголосовали за расторжение контракта с Дерновым. В администрации области такую форму увольнения не приняли, но, видимо, крепко задумались о микроклимате в управленческой среде района. Сам Дернов решил записать видео на фоне хирургического корпуса, в котором ясно дал понять, что терпеть его придется еще долго. Сейчас Владимир Павлович в отпуске, но вернется ли он из него трудоустроенным – покажет время.

По любопытному стечению обстоятельств, главы Сланцевского района Игоря Федорова на рабочем месте тоже не оказалось. В приемной журналисту ivbg.ru рассказали, что руководитель района отправился в поездку в Санкт-Петербург. Вполне вероятно, что конечным пунктом этой поездки стал оплот региональной власти на Суворовском, 67. Решится ли судьба Федорова сегодня, пока неизвестно. В пресс-службе администрации Сланцев ivbg.ru сообщили, что  “Комментарии по поводу предполагаемой отставки может дать только глава”.

Хороших новостей из района приходит действительно мало. Если судить по тому, что в Сланцах чаще, чем в среднем по области, болеют туберкулезом и пневмонией, то экология и здравоохранение здесь действительно хромают. Единственным светлым пятном за последнее время стала новость о строительстве мусороперерабатывающего парка. 

В зоне риска оказалась и глава Гатчинского района Елена Любушкина. По слухам, в правительстве не довольны организацией прошедшего 90-летнего юбилея Ленобласти. В день праздника озеленители на глазах у туристов продолжали выдергивать сорняки, а живой концерт под открытым небом превратился в холодный душ для всех гостей праздника. Пресс-служба Любушкиной отказалась комментировать ivbg.ru развивающуюся ситуацию и попросила отправить официальный запрос. Но, возможно, отвечать на него будет уже некому. 

Гатчина готовится стать столицей 47 региона. А столица должна быть лидером во всех сферах деятельности: экономике, науке, культуре, ЖКХ и т. д. Динамика развития города прослеживается, но явно не соответствует амбициям областного правительства. Елена Любушкина занимает пост с 2011 года. И если за шесть лет подъема Гатчины «с колен» не случилось, то смена руководства будет выглядеть обосновано. 

Последний на очереди за увольнением стоит Виктор Гешеле, двоюродный брат Александра Дрозденко. Сейчас Гешеле в отпуске. Пресс-служба не знает, когда начальник вернется на работу. Комментировать гипотетическое увольнение корреспонденту ivbg.ru сотрудники пресс-службы отказались, но обмолвились, что о подобных теориях узнают разве что из интернета. Сможет ли Дрозденко уволить человека, с которым рос бок о бок, узнаем в ближайшее время. Есть сведения, что последнему уже готовят должность в проекте “Северный поток-2”, который, в том числе, проходит по Кингисеппскому району. Чему, кстати, совсем не рады местные природозащитники.

comments powered by HyperComments
Артём Александров
Поделиться
Загрузка...