Ленобласть подержит малый бизнес на 400 млн рублей

Поделиться

На муниципальном уровне в 2018 году будет инвестировано  в поддержку областных предпринимателей порядка 400 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации Ленинградской области.

В 2018 году 364 миллиона рублей будет перечислено из областного бюджета, еще 37 миллионов добавят муниципальные районы. Перечисленные средства пойдут на финансовую поддержку социального бизнеса, начинающих малых предприятий, бизнесменов, организующих торговлю в отдаленных районах региона и ведущих ярмарочную торговлю.

Отмечают, что в следующем году на одного зарегистрированного малого предпринимателя объем финансовой помощи составит более 6 тысяч рублей. При этом возможность получения субсидий на реализацию своего дела стимулирует граждан оформлять трудовые отношения и регистрировать предпринимательскую деятельность. Так, в 2017 году за 10 месяцев в Ленинградской области 1360 человек оформили свой бизнес в соответствии с законодательством – всех их за счет областного бюджета обучили основам бизнес-планирования, маркетинга, рекламы, помогли правильно оформить документы, получить необходимые муниципальные услуги.

Напомним, 27 октября 2017 года в Киришах открылся собственный МФЦ для предпринимателей. Также 27 октября на форуме Finnish Business в Санкт-Петербурге обсудили привлекательность Ленобласти для финского бизнеса.

Поделиться
Загрузка...