В России появится крупный американский сотовый оператор

Поделиться

Новый сотовый оператор Virgin от американского миллиардера Ричарда Брэнсона появится в России. Он будет работать на базе сети сотового оператора Tele2. Об этом пишет «Bfm.ru»

Тестовый запуск состоится сегодня, и основатель Virgin Group Ричард Брэнсон будет в Москве. Полноценно работать сотовый оператор начнет уже с декабря в 160 городах по всей России. Эксперты считают, что это, скорее, имиджевая история для Теле2.

«Эта история брендовая прежде всего, поэтому какие-то абоненты у оператора будут, и, конечно, это для Tele2 должно быть выгодным проектом, поскольку Tele2 — это единственный, по сути, оператор, который массово предоставляет услуги оператора для операторов в России, и получить такого клиента, как Virgin, наверно, интересное дело. Но я не уверен, что у нас есть большое число людей, которые потенциально могут стать абонентами данного оператора, поэтому пока что проект я воспринимаю, скорее, имиджевым, чем массовым. Если речь идет о том, что здесь обслуживаться будут абоненты, приезжающие в роуминг в Россию, то им приятнее обслуживаться оператором, которого они знают, то есть оставаться внутри бренда. Вот пока такая версия, потому что я еще не знаю дополнительных деталей. Но, возможно, среди других — идея набирать абонентов — это обычная бизнесовая идея. В таком случае, конечно, там должны быть какие-то интересные условия, чтобы отличаться от типовых предложений, имеющихся на рынке операторов. Virgin умеет такие вещи делать», — отметил Алексей Бойко, аналитик агентства MForum analitics.
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...