Похитившая и жестоко надругавшаяся над мужчиной троица приятелей ответит перед судом Бокситогорска

Поделиться

Следком завершил расследование уголовного дела в отношении троих жителей Бокситогорска, обвиняемых многочисленных преступлениях, в том числе похищении и жестоком избиении человека, сообщает пресс-служба следственного комитета по региону.

Трое мужчин в возрасте 24-28 лет обвиняются в совершении преступлений по ч. 1 ст. 160 (присвоение), п.п. «а, г» ч. 2 ст. 126 (похищение человека, группой лиц, с применением оружия), ч. 1 ст. 119 (угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью), п.п. «г, з» ч. 2 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц, с применением оружия), ч. 1 ст. 161 (грабеж) УК РФ. 

Установлено, что в феврале 2017 года 28-летний подозреваемый, являясь менеджером по офисным продажам в одном из филиалов страховой фирмы Петербурга и Ленобласти в Бокситогорске, принял от женщины заявление на перевод 12900 рублей без открытия счета в качестве возмещения филиалу за совершенное ДТП её сыном. Сумму мужчина положил себе в карман, после чего распорядился по собственному желанию.

Позже, в мае 2017 года, он же, находясь в компании 24-летних приятелей, заметил на одной из улиц знакомого. Подъехав к нему на машине, трое молодых людей затолкали потерпевшего в багажник и вывезли за город, в песчаный карьер, расположенный неподалеку от деревни Усадище Бокситогорского района Ленобласти. Там мужчины запугивали свою жертву, угрожали убийством и заставляли рыть себе могилу. Позже, избив потерпевшего и ударив его по голове ногой, отрубили ему палец топором и похитили все деньги, которые у него с собой были. И лишь тогда они его отпустили. Однако они не учли, что потерпевший обратится в полицию и похитителей арестуют.

В настоящее время следствие собрало достаточную доказательную базу и направило материал в суд для вынесения соответствующего наказания.

Напомним, 21 ноября следком по Кингисеппу возбудил уголовное дело в отношении шести молодых людей, обвиняемых в похищении, угрозах и избиении человека.

Поделиться
Загрузка...