«Он предлагал деньги, чтобы я смотрела на его достоинство»: истории о русских секс-домогательствах от жителей Ленобласти

Поделиться

После секс-скандалов на Западе мы решили узнать, существует ли такой феномен как харассмент в нашей стране. Мы попросили читателей и читательниц прислать свои истории домогательств со стороны начальства, друзей, коллег, да и вообще кого угодно. Основной отклик мы получили от молодежи до 30 лет. К нашему удивлению, часто приходили рассказы о прямых физических контактах, похабных шуточках и сексуальных намеках с вопросами «А это считается домогательством?». Оказывается, не все видят грань между легким флиртом и неприкрытым приставанием. Однако читатели оказались настолько откровенными, что даже поделились двумя историями о настоящих изнасилованиях. Некоторые жизненные ситуации действительно ужасные, и мы благодарны читателям, которые нашли в себе силы ими поделиться

Аноним, 22 года

Мне было 13 лет. Утром в воскресенье я шла на танцы у себя в поселке. Жила я в центре, а ДК стоял на окраине. Идти пешком до него около двух километров. Перед тренировкой я всегда заходила к своей подруге, которая жила рядом с ДК. В то утро я шла по проселочной дороге, на которой конечно же не было тротуара. Шла, витала в облаках, когда почувствовала на своей пятой точке шлепок от руки и последующее зажатие бедра.  Я, не останавливаясь, поворачиваю голову направо и вижу: машина, в ней сидят два мужика. Который за рулём, держит мою попу (то есть прям по ходу движения, на маленькой скорости машины параллельно едут) и говорит: «Красавица, куда идёшь? Давай подвезём, садись в машину». Я начала отнекиваться, говорила, что меня на повороте папа ждёт, отстаньте и езжайте дальше. В ответ услышала только: «Да ладно, чего испугалась, зайка, давай повеселимся!»

Короче, я просто побежала, что есть сил. Слышала, что они «по газам» за мной дали, но дорога была в ямах, на машине особо не проедешь. Не помню, как добежала до дома подружки, до него метров 200-300 было. Через время мы вышли, но нас уже никто не ждал.

Денис, 23 года

История про моего друга. Парень работает в хорошей фирме, живет несколько лет с девушкой, почти женаты. А на работе у него есть одна «барби»:  26 лет, большие глаза, красивая, смешная. После одного из корпоративов, главный герой истории решает развести всех по домам. Через пару часов  в машине остался последний пассажир – та самая девочка. На светофоре она тянет руки ему в штаны. Он, мягко говоря, в шоке, начинает орать, руки вытаскивать, а она не останавливается и все лезет. Парень говорит, что почти женат, с девушкой живет. В общем, отбился. 

Через несколько дней она опять объявилась. Наверное, отказ задел чувство собственной важности. Начинает писать поэмы в духе «скучаю, люблю, жить без тебя не могу». А у парня, девушка очень горячая, любитель поскандалить. И конечно она эти переписки заметила. Разбила телефон и губу суженному, чуть из дома не вышвырнула.

В итоге, несправедливо обвиненный купил крутой пылесос, 100 роз и кольцо. Девушка простила, будто ничего и не было.

Елизавета,  22 года

Когда я проходила практику, один из моих коллег, который был намного старше меня, периодически вел со мной двусмысленные разговоры. Начиналось все с безобидных бесед. Он интересовался, есть ли у меня молодой человек, сколько всего у меня было партнеров и т.д. Поначалу я что-то рассказывала о себе, а потом вопросы стали все более откровенными. Расспрашивал, например, как я отношусь к тем или иным сексуальным развлечениям. Эти разговоры я пресекала, но они периодически возобновлялись под предлогом «мне же просто интересно». Благо, дальше интимных разговоров дело не заходило.

Есть и вторая история. Она про другого настырного коллегу. Начиналось все с того, что он всегда садился рядом со мной. Мог, якобы случайно, положить свою руку на мою, чтобы привлечь внимание. Постоянно лез обниматься, прикасался ко мне в процессе беседы. Одним словом, всегда старался находиться физически максимально близко. Часто провожал меня до дома, хотя я об этом его никогда не просила и к себе не приглашала. Я неоднократно к нему обращалась, иногда грубо, с просьбой быть более сдержанным и негативно реагировала на его выходки. Ненадолго это помогало, но потом он снова начинал ко мне лезть.

Катерина, 25 лет

Эта история произошла со мной за границей. Родилась я в Латвии, но учиться поехала в другую страну. В одном из клубов мне подмешали в выпивку наркотик или что-то вроде этого. Мне стало плохо, и я вышла на улицу. Там несколько парней запихали меня в машину. Охрана попыталась вмешаться, но эти парни сказали, что мы друзья. А я была в таком состоянии, что слова не могла выдавить или что-то сделать. Меня отвезли подальше от клуба и изнасиловали. Я не помню, сколько их было, но точно больше двух. Повезло, что потом посадили в Uber и отправили домой, а не убили. Через два месяца я уехала на родину. Не смогла больше жить в этом городе.

Фото: Jo Ann Callis

Аноним, 22 года

Я пришла в универ в чёрном облегающем платье, в помаде, а препод, рассказывая что-то, посмотрел в мою сторону и спросил: «Да, девушка?». Я говорю: «Да». Он ответил: «Как хорошо, когда девушки говорят да».

Аноним, 30 лет

Когда я была четырнадцатилетним подростком, к нам часто приходил папин друг. Забавный был мужик, вроде грузин по национальности. В то время он работал инкассатором. На его машину даже нападали, стреляли, он был серьезно ранен. Но не в этом суть.

Вечер. Я сижу себе рисую. Даже помню, что рисовала Сейлор Мун. Тут этот тип становится рядом с моим стулом и смотрит, что я делаю, что-то спрашивает. А потом начинает лапать. Я дальше рисую, делая вид, что ничего не замечаю. Потом что-то внутри переклинило, и, когда он ушел домой, я рассказала все брату, а он — папе. Естественно мужик этот потом в нашем доме больше не появлялся. 

Есть еще вторая история. Я тогда уже работала помощником менеджера по трудоустройству. Начальница мне оставляла разные задания вроде обзвона агентств, принятие звонков по объявлениям, и, собственно, расклейка этих объявлений по городу. Помогал мне в этом деле тамошний водитель. Дядька был в возрасте, женатый и с дочкой. Жил в моем районе и иногда  домой подкидывал, когда смены совпадали. Потом он захотел мне телефон купить — я отказалась. Потом курточку — я отказалась.
Однажды он подвозил меня домой после смены. Начал лапать за коленки и все в этом духе. Я убежала от него, благо мы ехали уже около дома. Потом так паршиво было, что на работу не хотела ездить из-за него.

Анастасия, 19 лет

Мне кажется, у каждой девушки такие случаи есть. Довольно много раз свистели, кричали вслед. На днях написал совершенно незнакомый мужчина, который предложил «свободные отношения» с оплатой за каждую встречу. Причём после ответа «нет» уговаривать не перестал. Стремно все это.

Еще пару раз получала по пятой точке от каких-то идиотов.

Роман, 23 года

Как-то раз в гостях меня пытался поцеловать пьяный отчим. Осадок остался. Он реально был пьян, а так нормальный мужик.

Маша, 26 лет

Шла домой после занятий. Была поздняя осень, поэтому, естественно, темно. Под мостом какой-то пьяный мужик меня схватил, зажал рот, утащил с дороги и изнасиловал. Мне лет 12 было. Зато не пила и не курила лет до 19. И вообще боялась запахов алкоголя и табака.

Фото: Jo Ann Callis

Женя, 21 год

Когда я только начала учебу в универе, мой одногруппник на одной из тусовок в общаге прилюдно заявил, что его цель — сделать так, чтоб я забыла о своем парне и переспала с ним. Я уже и не помню, что я ему тогда сказала, но что-то достаточно спокойное из серии «ну ты и размечтался». 

Анна, 23 года

У нас был преподаватель по праву. Он был нестандартной внешности, даже забавный, но на парах вещал очень интересно. Часто в его рассказах прослеживалась сексуальная линия. Много рассказывал об изнасилованиях, причём о тех, которые исполняли женщины. Но при этом от него не было отвращения, молодёжь же любит сексуальную тему, поэтому можно сказать, что он нас этим заинтересовывал. И он очень хорошо относился к сексуально одетым девушкам. Особенно к сексуально одетым.

Дарья, 33 года

В Выборге раньше, может и сейчас тоже, на Батарейной горе водились эксгибиционисты. Лично я постоянно видела двоих. Один просто подходил без трусов со всякими просьбами. Чаще всего предлагал деньги, чтобы я посмотрела на его достоинство. Подходил даже к матерям с детьми. Второй просто мастурбировал при всех. На вид обоим лет по 40-50.

Фото: Jo Ann Callis

Валерия, 28 лет

На моей прошлой работе в реанимации был доктор – Эдик. К медсестрам из других отделений относился более менее прилично: пошлыми шутками закидывал, на чай звал. А с теми, кто с ним на отделении работал, вел себя «веселее». Мог спокойно шлепнуть по заднице или вообще облапать. Вечные пошлые шутки в стиле «давай погремим кроватями, сделай мне массаж, тебе нужна моя профессиональная помощь» и так далее. Все знали, что дома у него жена и ребенок, а на работе секс с медсестрами.

Хотя лез он не ко всем, только к тем, кто позволял. Как реаниматолог он очень крутой врач, правда, тянет в ординаторскую все что движется.

Диана, 19 лет

В прошлом году у моего друга был выпускной в школе. У них работала молодая учительница по ОБЖ, которая была их классным руководителем. Ребята и учителя немножко перепили, и она предложила где-нибудь уединиться. Конечно, семнадцатилетний парень согласился. Думаю, дальше рассказывать не нужно.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...