Авиаперелёты между Россией и Египтом скоро могут быть возобновлены

Поделиться

Авиасообщение между Россией и Египтом может быть восстановлено. Это следует из распоряжения правительства РФ, опубликованного на портале правовой информации.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минобороны и МИДу провести переговоры с арабской республикой, результатом которых должно стать соглашение об использовании воздушного пространства. 

«Одобрить представленный Минобороны России и согласованный с МИД России, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и Следственным комитетом РФ и предварительно проработанный с египетской стороной проект соглашения между правительством РФ и правительством Арабской Республики Египет о порядке использования воздушного пространства и аэродромной инфраструктуры РФ и Арабской Республики Египет»,— говорится в документе, опубликованном 29 ноября.

Напомним, что авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после катастрофы самолета А321 «Когалымавиа» над Синаем. Ivbg.ru публиковал большой материал, посвященный памяти 224 жертв страшной трагедии, официально признанной терактом.

Поделиться
Загрузка...