Два долгостроя во Всеволожске планируют ввести в течение трёх месяцев

Поделиться

Администрация Ленобласти определила комплекс мероприятий, выполнение которых позволит ввести в эксплуатацию жилой комплекс «Олимп» и два корпуса ЖК «Радужный» во Всеволожске в конце 2017 — начале 2018 года. Об этом сообщает BN.ru.

Компании-застройщику «Главстройкомплекс» («ГСК») необходимо подключить здания к нескольким сетям по постоянной схеме, доделать внутреннюю инженерию, завершить отделку мест общего пользования и выполнить работы по благоустройству.

Заместитель председателя областного правительства Михаил Москвин также дал поручение комитету Государственного строительного надзора вступить третьей стороной в деле о банкротстве «ГСК», которое по заявлению дольщиков рассматривается в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Первое заседание назначено на 7 декабря.

«Мы будем просить суд об отсрочке введения процедуры наблюдения, так как в данном случае это значительно осложнит ввод домов», — пояснил он.
ЖК «Радужный». Фото: Новостройки СПБ

Застройщик также предупрежден о недопустимости заселения жильцов в недостроенный «Радужный». Компания начала выдачу ключей дольщикам «для ремонтных работ», но застройщик не контролирует проживание покупателей в недострое, куда уже начали вселяться люди.

Напомним, ранее ivbg.ru пристально изучал проблему обманутых дольщиков и недостроев в Ленобласти, и в частности ситуацию с другим долгостроем во Всеволожском районе — ЖК «Силы природы».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...