За ружьё без лицензии пенсионер из Гатчинского района может присесть на 5 лет

Поделиться

В отношении пенсионера, незаконно хранившего у себя дома боеприпасы, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

30 ноября 2017 года 72-летний пенсионер был привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств), максимальная мера наказания которой – 5 лет тюремного заключения со штрафом 100-200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до 6 месяцев.

28 ноября 2017 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках ранее возбужденного уголовного дела был задержан 72-летний гражданин, по месту жительства которого в доме в деревне Тихвинка Гатчинского района Ленинградской области были обнаружены и изъяты ружье и патроны.

Все изъятые боеприпасы направлены на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Напомним, ранее Росстат сообщал, что в 2017 году средняя продолжительность жизни россиян увеличилась до 72,6 лет, об этом сообщила пресс-служба Министерства Здравоохранения России.

comments powered by HyperComments
Наталия Новикова
Поделиться
Загрузка...