Сгоревший «Короленко» продолжает принимать гостей

Поделиться

Пользователи социальной сети Facebook в группе «Северный город Выборг» отметили, что теплоход «Короленко», сгоревший в ночь с 30 на 31 июля 2017 года, продолжает рекламироваться в интернете как гостиница.

Свое наблюдение опубликовала подписчица паблика Алла Матвиенко, приложив ссылку на известный интернет-сервис по бронированию отелей Ostrovok.ru. И правда — помимо описания, сервис предлагает даже цену проживания за сутки.

Источник: ostrovok.ru

О закрытии злосчастного хостела мы сообщали 19 июля 2017 года. Однако, судя по отзывам нескольких сервисов, бронирование номеров действительно продолжалось ещё длительное время. Пользователи системы интернет-бронирования отелей «Booking.com» продолжали писать отзывы и в начале, и в конце августа.

Источник: booking.com
Источник: booking.com

Напомним, ночью 31 июля на теплоходе произошел пожар, оставив после себя остов, вскоре осевший на дне бухты Салакка-Лахти.

Фото: Никита Жидков
Фото: Интересный Выборг

Тем не менее, некоторые отзывы на сайтах наталкивают на мысль, что люди останавливались на затопленном теплоходе вплоть до конца августа. 

Источник: otzovik.com

Кроме того, помимо «Booking.com», объявления с предложениями размещения в хостеле «Короленко» можно было найти — на 4 декабря 2017 — на сайтах «Оtzovik.com», «Travel.ru» и «Tripadvisor.ru».

Фото: travel.ru
Источник: tripadvisor.ru

Заметим, если рекламные объявления имеют место быть, то бронирование мест всё-таки не является возможным. На момент написания статьи, к примеру, страница с описанием хостела была удалена из поиска «Booking.com».

Источник: booking.com

Мы можем только предположить, что публикации не были сняты бывшими владельцами хостела самостоятельно, а сервисы интернет-бронирования не могут отследить состояние всех отелей. И при подаче жалобы на некорректное объявление, администрация сервисов наверняка пойдет вам на встречу, чтобы как можно скорее прекратить вводить гостей города в заблуждение.

Напомним, 30 ноября поступило сообщение о загрязнении бухты масляным пятном из затонувшего теплохода “Короленко”. Подробнее – в нашем материале

comments powered by HyperComments
Наталия Новикова
Поделиться
Загрузка...