Депутат Закса Ленобласти предложил продавать шампанское в Новый год круглосуточно

Поделиться

В Новый год и Рождество предлагают снять запрет на продажу шампанского в период с 22:00 до 8:00.

Проект закона, в соответствии с которым планируется разрешить реализацию игристых вин в ночь с 31 декабря на 1 января и с 6 на 7 января, будет внесён на рассмотрение в парламент Ленобласти 8 декабря.

Автор инициативы, депутат заксобрания Ленобласти Владимир Петров пояснил, что данная мера поможет снизить число отравлений нелегальной и низкопробной алкогольной продукцией, которое традиционно возрастает в праздничные дни.

«Повышенный спрос населения на игристое вино (шампанское) в новогоднюю ночь при установленном запрете на розничную продажу алкогольной продукции в это время порождает чёрный рынок, привлекает различных недобросовестных продавцов некачественной или контрафактной продукцией. В больших городах купить алкогольную продукцию возможно в ресторанах и кафе, которые работают круглосуточно. Вместе с тем у жителей многих небольших населённых пунктов отсутствует аналогичная возможность», — констатировал депутат.

Он также добавил, что предусмотренные изменения будут иметь благоприятные экономические и социальные последствия, позволят увеличить поступления налогов в бюджетную систему страны.

 

comments powered by HyperComments
Максим Кузьмин
Поделиться
Загрузка...