Дрозденко: К 2020 году поток туристов в Ленобласть увеличится в 1,5 раза

Поделиться

К 2020 году поток туристов, приезжающих в Ленинградскую область, увеличится более чем в 1,5 раза.

Об этом губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил в рамках выступления «Ленинградская область: взгляд в будущее».

“В следующие 10 лет мы должны реализовать ряд мега-проектов в сфере туризма. В первую очередь, я говорю о туристических кластерах в Старой Ладоге, Выборге и на острове Коневец. На следующем этапе мы займемся и другими локациями: Ивангород, Тихвин, Лодейное поле. Усадьбы и дворцы Ленинградской области требуют восстановления, заботы и интеграции в туристические маршруты”, –отметил глава региона. 

В начале декабря туристский потенциал Ленобласти был отмечен международной премией National Geographic Traveler Awards 2017. Регион занял первое место в номинации «Российский экскурсионный отдых». Также ранее сообщалось, что турпоток в регионы Северо-Запада, в том числе и в 47 регион, в этом году, по прогнозам, достигнет 18,5 млн человек. Так, например, Выборг и Выборгский район в период с января по сентябрь текущего года посетили более 544 000 туристов и экскурсантов. Также в Ленинградкой области разработали специальные доступные для инвалидов-колясочников маршруты.

Накануне стало известно, что Александр Дрозденко утвердил паспорт приоритетного проекта «Создание туристско-рекреационного кластера в Старой Ладоге». До 2021 года планируется создать общенациональный туристско-культурный центр, построить ряд объектов инфраструктуры для путешественников, выполнить комплекс работ по сохранению памятников культурного наследия. 

comments powered by HyperComments
Елизавета Рябочкина
Поделиться
Загрузка...